首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凝聚女性力量 绽放巾帼芳菲—凯里市人民检察院积极开展“三·八”妇女节系列活动
时间:2019-03-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 为庆祝“三·八”国际妇女节,增强女干警们的幸福感和凝聚力,展现巾帼风采。凯里市人民检察院妇委会在“三·八”国际妇女节期间组织开展了丰富多彩的庆祝活动

一是积极参加“三·八”维权周法律宣传活动。在凯里市大十字设立了以“建设法治中国巾帼在行动”为主题的三八妇女维权活动宣传点。向过往群众发放《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》及我院制作的《保护未成年人,需要你我他参与——致家长的一封信》等法律宣传资料200余份,并向前来咨询的妇女同志介绍了女性应该如何用法律武器保护自己、维护自己的权利,收到了良好的社会效果。

二是积极参加凯里市2019年“·”国际劳动妇女节趣味游艺活动。活动现场,我院代表队全体参加奏唱开幕式歌曲《我和我的祖国》,并参加了25米往返跑接力赛、蒙眼敲锣和拔河比赛三个项目,比赛过程中,我院代表队队员配合默契,齐心协力,奋勇争先,充分展示了我院团结、拼搏、奋进的良好精神风貌,并获得了组织奖。


三是积极参加黔东南州2019年“凝聚女性力量助力脱贫攻坚”苗侗山歌颂党恩广场舞比赛。我院选择的广场舞参赛曲目为《阿么阿么》,赛前24名女干警利用休息时间投入紧张的排练,通过两周的艰辛排练,赛场上较好的展现了我院女干警的才艺和别样柔情,得到现场观众的好评,积极调动了妇女同胞们爱我黔东南、建设黔东南的热情。


四是积极组织女干警到帮扶村开展法治宣传、节日慰问和农活体验活动。6名女干警组成的法治宣传服务队,到碧波镇王义村走村入户、走进田间地头开展了法律政策宣传,共发放妇女劳动权益保障、婚姻家庭维权、扫黑除恶等宣传资料100余份,并就妇女群众关心的问题进行了现场解答,引导广大妇女遵纪守法、依法维权;由3名女干警组成的节日慰问小组,对王义村的3名贫困妇女,2名留守儿童进行了慰问,共发放慰问金2500元,让贫困妇女和留守儿童感受到了党和政府的关爱和温暖;本院女干警分为三个妇女小组在帮扶村分别认领责任地,开展春耕种地活动,分别种植了韭菜、黄豆和南瓜,并要求不定期派人前往管理照看。通过开展上述活动,进一步树立了我院女干警亲民、爱民、为民的良好形

通过开展“三八”妇女节系列活动,倡导了健康生活,陶冶了文明情操,增进了女干警之间的情感交流和沟通,进一步增强了凝聚力。大家纷纷表示,此次活动虽然劳累但内心很温暖,激发了大家以更加饱满的工作热情撑起凯里市检察工作的“半边天”!


 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网