首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
我院开展服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作宣传活动
时间:2019-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

2019419日,为提高群众法制意识,确保扶贫工作扎实有效推进,我院党组副书记、副检察长涂俊带队到碧波镇王义村开展“服务保障打赢脱贫攻坚战”法律宣传活动。

宣传活动采取多种方式进行。首先,我院党组副书记、副检察长涂俊作动员讲话,介绍充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战的重要意义,检察机关如何维护人民群众的合法权益,如何提供司法服务保障。随后,播放了《春天移民之路》、《易地扶贫宣传片》宣传视频,通过扣人心弦的故事情节,让村民们更加深入的了解易地扶贫搬迁等惠民政策,体现党和政府的温暖。


其次,我院驻村干部陈惠向现场群众讲解涉黑涉恶法律法规知识,列举黑恶势力的危害及表现形式,并介绍扫黑除恶专项斗争工作中检察机关的职能作用,鼓励群众积极踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。员额检察官范家桃以案释法,深入浅出地讲解发生在群众身边的经典涉黑案例,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的了解和支持。


 

最后,我院干警向在场群众发放了《凯里市脱贫攻坚政策》、《妇女儿童保护法》、《宪法》等法律宣传资料,以及《调查问卷表》,不仅宣传了国家有关扶贫政策、法律知识,同时也征求了群众意见,了解群众的实际困难,并现场接受群众咨询,对各种法律政策问题进行答疑解惑。活动中,共发放各类宣传资料150余份,接受群众咨询13人次,征求意见7条,为我院进一步做好发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战奠定基础。




 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网