首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
带案走访 促进工作提质效 ——本院公诉部与黔东南州公安司法鉴定中心开展工作交流
时间:2019-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

近日,本院检委会专职委员、公诉部负责人周旭东一行三人,到州公安司法鉴定中心开展业务工作交流。参观了鉴定中心案件受理室、物证前期处理室、检验室等功能区,了解了血液酒精含量司法鉴定工作流程。

鉴定中心龙蔚主任对本院检察官带案来访表示欢迎,并介绍了鉴定中心工作情况,近年来,我州醉驾刑事案件发案较多,该中心为贵州省司法厅审核登记公布的司法鉴定机构,受案量非常大,同时是州内唯一一家具备该鉴定资质的公安司法鉴定机构,血样鉴定的程序均严格按照国家标准进行,鉴定人具有较高的实务能力和专业水平,客观、真实、负责地让刑事证据“说话”。周旭东专委表示,司法鉴定意见是危险驾驶案的重要定罪量刑依据,具有较高的权威性、客观性,关乎到案件当事人的合法权益,司法鉴定机构应高标准严要求,对办案机关送检的检材要把好入口关,并严格执行GA/T1073或者GA/T842国家标准,在与办案机关相互配合的同时,也要相互监督制约,检察机关也将加强与鉴定机构沟通协调,共同探讨司法实务问题。

座谈中,与会双方均表示今后要加强沟通协作,检察机关要加强对公安司法鉴定工作的法律监督力度,多提宝贵意见建议,使刑事办案与司法鉴定工作双促进双提升。与会检察官将在法律实践中总结出的意见建议反馈给鉴定中心,并与鉴定人、办案民警交流办案中的心得体会,工作交流取得了预期效果。
 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网