首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
不抛弃 不放弃 ——凯里市人民检察院开展强制医疗监督调研
时间:2019-06-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了进一步保证国家法律法规在强制医疗执行活动中正确实施,维护被强制医疗人的合法权利,保障强制医疗执行活动依法进行,凯里市检察院深入凯里市辖区的两个精神康复医院进行调研。


凯里市是黔东南州州府所在地,全州16个县市的被强制医疗人员均交付给凯里市的两个精神康复医院执行强制医疗,使得凯里市检察院对强制医疗的监督工作量增加、难度加大,只有进行深入调查研究,以问题为导向,寻找症结,才更有利于加强监督和被强制医疗人合法权利的维护。调研过程中,凯里市检察院干警通过查阅被强制医疗人员档案、巡查被强制医疗人员所在病区、与被强制医疗人员交流、与医护人员座谈等方式,重点了解强制医疗执行中存在的问题和困难:一是是否存在交付文书欠缺;二是是否存在程序违法情形;三是被强制医疗人住院费、伙食费保障;四是强制医疗解除中遭遇的瓶颈等。检察干警与医护人员就上述问题和困难进行了深入分析和探讨,共同寻找解决方法和途径。


检察机关在依法行使检察监督权的同时,坚持以人为本。被强制医疗人系因精神疾病而实施了犯罪,他们对社会造成了危害,但国家和社会不会因此抛弃他们、放弃他们。维护被强制医疗人的合法权益,检察机关在行动!


 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网