首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凯里市检察院维护在押人员权益助力脱贫攻坚
时间:2019-06-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“感谢检察机关、公安机关对我的关心,感谢给我及时改过自新的机会。”被变更强制措施为取保候审的杨某来到凯里市人民检察院,激动地对执检干警说。


    杨某因涉嫌传播淫秽物品牟利罪被执行逮捕后羁押于凯里市看守所。凯里市人民检察院审查逮捕环节,承办人通过讯问杨某了解到杨某家庭系贫困户,及时将杨某的情况告知执检部门。执检干警密切关注杨某在押期间的表现情况,向杨某家的帮扶干部了解其家庭信息,来到杨某位于旁海镇王银村的家中看望杨某多病的母亲,向村委干部了解杨某家庭贫困状况,并实时跟进杨某传播淫秽物品牟利案的侦查取证工作。经多方调查核实,了解到在押人员杨某家庭系因病致贫,因享受国家低保政策于2017年脱贫,杨某因患有心脏神经官能症丧失劳动能力,杨某的母亲也因长期患病不能劳作,其家庭主要经济来源就是杨某的妻子外出务工;杨某因听信朋友的玩笑话误入歧途,使得本就十分困难的家庭雪上加霜。杨某到案后能如实供述、系初犯、认罪态度较好,凯里市人民检察院依法启动羁押必要性审查程序,在充分调查核实、听取意见后,于201965日建议公安机关对杨某变更强制措施,凯里市公安局于当日对杨某变更强制措施为取保候审。

凯里市人民检察院充分发挥检察监督职能,依法维护在押人员合法权益,建立涉农在押人员台账,助力脱贫攻坚,为建设美丽、和谐的凯里贡献力量。

 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网