首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凯里市检察院“四步走”有力推进财产刑执行监督
时间:2019-08-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为进一步规范刑事裁判涉财产部分的执行,维护当事人合法权益,凯里市检察院在开展财产刑执行监督工作中,充分发挥检察监督职责,通过“四步”走,有力推进财产刑执行监督工作。

第一步:强学习,提升监督本领。执检部门干警就财产刑监督相关法律、文件、要求进行集中学习,思深悟透,提升干警理论水平,确保监督质量。同时,结合本地区实际情况,讨论工作开展的方式方法,寻找切入口。

第二步:建档案,发现监督线索。对人民法院的生效判决进行逐一审查,对符合建档条件的全部建档,确保无遗漏,为财产刑执行监督线索分析奠定了大数据基础。

第三步:勤自查,调整监督措施。及时对财产刑执行监督工作开展情况进行问题查找分析,每月自查一次。认真梳理财产刑执行存在的普遍性问题,将个案监督调整为全面监督。不在乎监督数量,只追求监督质量。

第四步:重核实,正确监督有成效。向人民法院刑事审判庭、执行局调取财产刑移送审查立案及立案执行基本情况,听取相关人员的意见。针对前期梳理存在的问题多方式进行重点核实。在充分调查了解的基础上,向人民法院发出纠正违法通知书,准确指出人民法院财产刑执行中存在的问题,获人民法院认可。
 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网