首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凯里市人民检察院打响“视觉贫困”消灭战
时间:2019-08-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

710日,凯里市人民检察院党组副书记、副检察长、碧波镇王义村脱贫攻坚分队队长涂俊同志组织该院部分帮扶干部与下沉干部、村“两委”和各村小组组长共计30余人开展“视觉贫困”整治清理打扫活动。

在王义村委会召开“视觉贫困”专项整治工作安排部署会后,与会人员分成三组前往卫生状况“脏乱差”的贫困户家中开展整治工作。

每到一户,大家对农户院外乱搭乱建的柴草棚、圈舍、简易用房动员农户自行拆除,对乱堆乱放的柴草、建筑杂物动员及时清理。主动帮助孤寡老人、五保户、贫困户等特困家庭打扫整理庭院卫生,帮助梳理生活用品,改善贫困群众精神面貌,同时积极宣传爱护生态环境、讲究生活卫生的基本知识,用实际行动引导他们养成良好的卫生习惯,彻底解决“视觉贫困”问题。为改善村民人居环境,提升广大群众幸福指数,树立文明新风,打造美丽乡村奠定良好基础。

据悉,本次活动共计帮助12户农户清理打扫了庭院和室内卫生,帮助2户农户拆除了乱搭乱建柴草棚,为210户农户宣传了环境卫生知识,得到广大群众的一致好评。

 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网