首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凯里市人大调研组到我院调研指导公益诉讼工作
时间:2019-08-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   712日,凯里市人大常委会副主任欧肇培一行6人到我院调研公益诉讼工作开展情况。市自然资源局、市市场监督管理局、市住建局、黔东南州生态环境保护局凯里分局、市农业农村局相关负责人参加座谈。

座谈会上,我院党组书记、检察长徐德华同志汇报了我院公益诉讼工作开展情况。自201571日开展公益诉讼试点工作以来,我院共发出诉前程序检察建议135针对行政机关逾期未纠正违法或未履行职责的案件提起行政公益诉讼3件,均得到法院判决支持,取得了良好的社会效果和法律效果。同时徐德华检察长指出在工作开展中面临公益诉讼案件线索获取渠道不畅、检察干警能力有待进一步提高、个别行政机关理解和配合不够等问题和困难,并做了下一步工作安排。

随后,市自然资源局、市市场监督管理局、市住建局、黔东南州生态环境保护局凯里分局、市农业农村局相关负责人纷纷发言,认为检察机关开展公益诉讼工作在加强公益保护、推动行政机关依法履职等方面发挥了积极作用,并针对公益诉讼提出了自己的见解和感受,对检察机关开展公益诉讼工作提出了宝贵的意见和建议。

欧肇培副主任在充分肯定市我院公益诉讼工作的基础上提出了殷切希望,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进公益诉讼工作的责任感和紧迫感;二要加强宣传工作,提高公益诉讼知晓率,讲好检察公益诉讼好故事传递检察公益诉讼好声音;三要加强联动协调工作机制,督促行政机关依法履职,使公益诉讼案件通过诉前程序得到解决,实现双赢共赢,切实维护国家和广大人民群众的共同利益。

 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网