首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
凯里市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 912日下午,凯里市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、州委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育活动进行动员部署。院党组书记、检察长徐德华同志作动员部署,市委第七巡回指导小组组长、市委常委、政法委书记吴光金同志到会指导,会议由市检察院党组副书记、副检察长涂俊同志主持。

徐德华检察长指出,在全党开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是以习近平为核心的党中央的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时期党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全体党员要按照市委主题教育工作安排,牢牢抓住主题教育根本任务不放松,深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的重大意义和实践要求,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,确保实现“学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务

徐德华检察长要求,要强化措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的全过程;要加强组织领导,压紧压实工作责任,院主题教育领导小组要充分发挥综合协调的作用,统筹安排好每项工作重点和工作进度,确保主题教育扎实推进、取得成效;要转变工作作风,注重实际效果,解决实际问题,力戒形式主义、官僚主义;要加强宣传引导,注重总结推广好的经验做法,也要及时曝光反面典型,以案例明法纪、促整改;要强化督促检查,有效传导压力,确保主题教育活动取得实实在在的效果。


市委第七巡回指导组组长吴光金同志指出,凯里市人民检察院党组对开展主题教育工作非常重视、精心组织、周密部署。市检察院要牢记主题教育的目标任务,把准正确方向,把握“十二字”总要求,统筹推进四项重点措施,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,找准工作着力点,紧扣具体目标,解决实际问题,务求扎实落实,力戒形式主义,确保优质实效。指导组也将在此次主题教育过程中严守纪律规矩、全程跟踪指导、多形式检验学习效果。

市委第七巡回指导组有关同志、院班子成员、全体干警职工及部分退休党员共计50余人参加会议。
 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网