首 页         伟德平台线上注册         伟德国际正规平台         法律监督         案件聚焦         检务公开         图说检察      
 
检察长信箱
检察长接访预约
律师接待预约
代表委员联络平台
检察网阵
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微博
凯里市人民检察院官方微信
凯里市人民检察院官方微信
当前位置:首页>>伟德平台线上注册
“双节”同庆大检察 监管安全重防范---凯里市检察院对监管场所开展安全防范检察工作
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

在中秋节、国庆节即将到来之际,为确保凯里市监管秩序安全稳定,切实防止安全事故发生,912日,凯里市检察院党组成员、副检察长王梅华一行分别到凯里市看守所、强制医疗点、凯里市司法局社区矫正科开展“双节”前监管安全防范检察工作。


在凯里市看守所,首先查看了驻所检察室监控设备的运行及办公室内软硬件设施情况,随后深入看守所值班室、监控室、医务室、警戒保管室、谈话室、监室、食堂实地查看,调看监控设备,听取看守所负责人关于“双节”期间值班备勤、安保工作情况的介绍,了解重点病号人员及未成年在押人员的基本情况,察看监室内是否存在安全隐患点,询问在押人员的饮食安全和医务药品配备情况。王梅华对凯里市看守所的安全工作给予了充分的肯定,并就此次安全检查发现的问题与看守所负责人进行了充分交流,提出了纠正意见和建议;同时希望凯里市看守所切实重视防范各类安全事故的发生,对干警进行安全提醒常态化。


随后,王梅华一行对强制医疗点凯里市西南联合精神病康复医院进行了全面的安全检查。首先查看了强制医疗人员档案,然后进入病区看望被强制医疗人员的治疗情况,对病区的门窗、围墙、监控设备、治疗设施、安全防范设施进行重点查看。检察人员就医院存在的玻璃破损掉落、线路布置简陋、安保人员太少、围墙过矮可能翻越等安全隐患提出纠正意见,医院负责人表示将立即对存在的安全隐患进行整改。

最后,王梅华一行来到凯里市司法局社区矫正科,听取了社区矫正科负责人对社区服刑人员的监管情况介绍后,通过指挥中心对凯里市各司法所社区矫正人员进行随机抽查。王梅华对市司法局运用科技手段辅助社区矫正工作取得的成效表示赞赏,希望继续加大对社区服刑人员的监管力度,检察、司法两家加强沟通协作,确保不出现脱管、漏管人员,顺利迎接建国七十周年大庆。


 

版权所有:伟德正规平台

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网